УСТАВ - 18 Октября 2007 - Устав - PARABELLUM
Суббота, 03.12.2016, 20:37
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Webpirat · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Чем вы занимаетесь в EvE
Всего ответов: 90
 Устав
Главная » 2007 » Октябрь » 18 » УСТАВ
УСТАВ
12:04
                                               

НАБОР В КОРПОРАЦИЮ ЗАКРЫТ!

1. Общие положения.
                 
Корпорация PARABELLUMS [PRB] основана Webpirat'ом в конце июня 2007 года как объединение единомышленников.
Краеугольным камнем PRB является компромисс между командной игрой, направленной на рост благосостояния и влияния корпы в игре и свободы воли внутри корпорации, отсутствии принуждения, замененное скорее на убеждение. Отличительной чертой корпы является открытость ее политик, постоянная взаимопомощь мемберов, заметное участие корпы вцелом в игровой жизни каждого мембера, ощущение опеки молодняка «старшим» поколением, возможность карьерного роста.
Корпорация приветствуют любые пути развития кроме: читерства, ламерства, гриффитства, мошенничества.

2. Цели и основные задачи корпорации.
К текущим задачам корпорации относится:
- Отработка системы управления и взаимодействия в корпорации; (выполнено)
- Рекрутинг русскоязычного населения;
- Освоение «нулей» в содружестве с русскоязычными альянсами; (выполнено)
- Создание и развитие корпоративного флота; (развиваеться)
- Создание библиотеки отресеченных БПО/БПЦ; (развиваеться)
- Активное развитие финансового отдела; (развиваеться)
- Создание института дж-клонов. (выполнено)

3. Ареал обитания корпорации.
Корпорация базируется в империи\лоу\нулях.
Основной офис: Регион - Lonetrek Система - Uemisaisen Станция - Planet VII - Moon 16 Home Guard Assembly Plant . Выбор местожительства – добровольный.

4. Система управления корпорации, структура.
Общее управление корпорацией осуществляет Совет Корпорации. СЕО утверждает (или накладывает вето) на решения Совета. На время отсутствия СЕО на продолжительны срок (порядка недели и более) его полномочия передаются заместителю.
Оперативно-тактическое управление подразделениями осуществляют руководители подразделений и их заместители.
Каждый мембер вправе входить в несколько структурных подразделений (скажем, одновременно в дип-корпус и в боевое подразделение и проч.) и участвует в их деятельности в порядке приоритетов, установленных ниже; в то же время, мембер обязан находится по крайней мере в одном структурном подразделении и иметь непосредственного руководителя/куратора.
Решения в рамках Совета принимаются путем поименного голосования. Выносить вопросы на рассмотрения Совета вправе любой мембер корпорации. Отдельные вопросы по решению Совета могут быть вынесены на всекорповое поименное голосование – референдум.
Выбор/замена членов Совета происходит по представлению СЕО, либо соответствующего структурного подразделения в целом, по утверждению Совета.
Совет корпорации заседает не реже одного раза в неделю.
Рекомендуется придерживаться правил субординации, и обращаться с жалобами/предложениями/просьбами без «прыжков» по должностной лестнице.
Решением спорных вопросов внутри корпорации занимаются непосредственные руководители подразделений с учетом субординации. Решение спорных вопросов вне корпорации решается только с привлечением дипкорпуса и/или Совета корпорации.
Мемберы корпы могут быть награждены за заслуги материальными и/или престижными наградами, а также на них могут налагаться взыскания – административные (вплоть до исключения), финансовые.
В корпе предусмотрен координатор работ - администратор.
Схема работы управляющего звена корпорации через администратора:
4.1 Все сообщения/пожелания/жалобы/заявки и т.д., не требующие сиюминутного внимания соответствующих лиц поступают к администратору.(с указчнием лица, кому они адресованы. Приветствуется указание возможных/желаемых решений).
4.2 Администратор обладает всей текущей информацией по корпорации. За нужной информацией обращаемся к администратору (оценив уровень допуска информация будет выдана).
4.3 Администратор помогает планирующему звену в разработке мероприятий и/или каждодневной деятельности подразделений.
4 Все указания исходящие от администратора, это указания/приказы командного звена.

5. О финансах.
В корпорации введен 10% налог с баунти для пополнения казны, введен налог 10% на руду, налог платится каждодневно от количества нарытой руды и 100% налог от целевых корпоративных копок для пополнения бюджета, копки будут проводиться регулярно. (Вылеты обязательны для всех)Так же будут проводиться дни агентрана, в этот день корп налог будет 100%
Контроль/управление корпоративными финансами осуществляется менеджером по финансам, который составляет ежемесячные финансовые отчеты и дает рекомендации Совету по изменению налогового нагрузки и проведение корп-мероприятий по пополнению казны.
Шипы поддержки и фит для них, которые в силу своей специфики используются только в ганг- и корп-мероприятиях (клоака, мобилы, флит-лидеры, саппорт и проч.) могут частично или полностью финансироваться из казны корпорации по утверждению Совета, при этом становясь частью корп-флота.
Мемберам, сбывающим корп-шмот/минералы/руду по решению Совета, выплачиваются премиальные

6. О производстве и чертежах.
Общее управление всеми вопросами, связанными с чертежами и производством, осуществляет Совет корпорации.
За счет корпорации осуществляется формирование библиотеки БПО/БПЦ. Приобретение каждой единицы БПО/БПЦ осуществляется согласно плану, утвержденному Советом.
Все приобретенные за счет корпорации, а также переданные корпорации в дар, БПО/БПЦ считаются собственностью корпорации и не могут быть изъяты, переданы или проданы кому-либо без одобрения Совета.
Ресерч и копирование БПО/БПЦ корпорации осуществляются за счет средств корпорации.
Особоценные и отресерченные БПО суммарной стоимостью выше 50кк запрещено хранить, ресерчить, копировать и производить по ним в лоусеках и нулях. Особоценные БПО стоимостью выше 500кк запрещено перевозить без эскорта.
Запрещено использование корпоративных БПО/БПЦ для личного обогащения без отчислений в казну в порядке, установленном Научным Советом.
Любой мембер может заказать производство компонентов из любого корпоративного БПЦ/БПО (если он «свободен» для производства, либо встав на очередь) для себя, оплатив изготовление материалами/исками с наценкой, в том числе и 0%, установленной Советом, обеспечив/оплатив доставку материалов и вывоз товара, если таковые потребуются.
Возможно получение в личное пользование копий с имеющихся БПО, оплатив их стоимость с наценкой, в том числе и 0%, установленной Советом. Получение в личную собственность необходимых корпорации БПЦ, не подкрепленных БПО, запрещено.
Запрещены любые личные операции с корпоративными БПО/БПЦ, способные привести к изменениям на рынке того или иного товара, приносящих убытки корпорации.

7. О порядке раздела лута.
В ходе официальных мероприятий (агентрана и ПвП вылетов) корпорации правила раздела лута оглашаются в описании данных операций.
- Лут минералов (в ходе копок) делится поровну на членов Ганга, с вычетом корпоративного налога в установленном порядке в виде исков или минералов (по решению членов Совета).
- Лут, поднятый мембером в ходе личных операций, считается его собственностью.
- Лут, поднятый в хант-, кемп- или агент- ганге, ниже оговоренного уровня стоимости, считается собственностью поднявшего его; лут выше оговоренного уровня считается собственностью ганга, и делится на ганг.
- Реворд за миссии делится на всех членов ганга.
- Часть необходимого или дорого лута принято передавать в корпу, либо продавать в пользу корпы, по договоренности между членами ганга.
- Запрещен предумышленный подбор дорогого лута в ущерб другим членам ганга.
- В отдельно взятом ганге могут быть оговорены другие условия раздела лута, если они не наносят вреда корпорации.
Невыполнение соглашений о разделе лута приведет к потере репутации пилота, в результате которой он просто не будет допускаться в ганги.

8.Порядок вступления в корпорацию.
Любой человек вправе вступить в корпорацию после собеседования с членом Совета (или по рекомендации любого мембера, который становится ответственным за новичка) при выполнении ряда условий:
а). Играть на нетриальном ключе;
б). Вступать в корпорацию главным аккаунтом;
в). Знать и быть согласным с Уставом корпорации;
г). Новичкам полностью пройти начальные гайды, разбираться в игровом интерфейсе, освоить гайды и статьи на www.eve-ru.com;
д). Желательно наличие ТС;
е). Приветствуются мемберы обоих полов с любым возрастом;
Желающие вступить конво или ив-мейл Webpirat в игре или оставляйте заявку на форуме.

  
9. О правилах поведения.  
9.1 За нецензурные выражения, мат, в открытом канале следует предупреждения. При повторном нарушение следует бан или отчисление из корпорации. 
9.2 За оскорбление челенов совета следует наказание в размере 50кк. При отказе платить или систематическом нарушение отчисление из корпы. За не обосновоные притензии к челенам совета или к руководителям отдела накладывается штраф в размере 50кк.
9.3 ЛЮБЫЕ вопросы связанные с корпорацией решать в привате с тем к кому они относятся. На вопрос заданный не в приват отвечать ни кто из челенов совета не будет.
9.4 За спам в корп рассылке штраф 100кк.
9.5 Пиратство запрещено.
- Под термином «пиратсво» подразумевается: воровство контейнеров в хай секе, воровство лута и сальвага в хайсеке, разводы нубов, попытки сагрить CONCORD в хай секе на выбранную цель с целью получения лута и сальвага, рецидивизм в чате, невыполнение требований коммандования во время боя.
- Пиратство карается строго вплоть до исключения.
9.6 Все члены корпорации без исключения находятся под защитой корпорации.
9.7 Разглашение внутренней, конфиденциальной, информации о корпорации строго запрещено.

9.8 Отсутствие более 5 (пяти) дней должно быть обосновано:
- Глава отдела обязан предупредить Администрацию о своём предстоящем отсутствии минимум за 2 дня.
- Сотрудник отдела обязан предупредить главу отдела в котором работает о предстоящем отсутствии минимум за 5 дней. При отсутствии главы, сотрудник отдела обязан предупредить администрацию за 5 дней до своего отсутствия.
- Глава отдела не обязан при каждом отлучении своего подчинённого предупреждать об этом Администрацию.
- При необоснованном отсутствии сроком более 1 (одного) месяца, член корпорации исключается.

 
10. Права и обязанности мемберов.
10.1 Каждый мембер обязан:
- соблюдать Устав корпорации;
- участвовать в корпоративных мероприятиях;
- выполнять постановления Совета и поручения лидеров подразделений в рамках данного Устава;
- уважительно относится к игрокам, особенно к сокорповцам;
- оказывать посильную помощь сокорповцем и корпорации.
10.2 Мембер имеет право:
- требовать и получать необходимую помощь от корпорации и отдельных ее членов;
- выдвигать свои предложения, требования и жалобы;
- в любой момент выйти из корпорации, уведомив руководство;
- переходить из подразделения в подразделение, уведомив руководство;
- выдвигаться на руководящие должности;
- принимать участия в открытых голосованиях;
- иметь свое мнение по любому вопросу, но принимать мнение большинства и добиваться решения вопроса «по-своему» цивилизованными, демократическими методами.
 
11. Права и обязоности руководителей подразделений.
11.1 Руководитель подразделения обязан:
- пункт 10.1
- выполнять поручения СЕО и транслировать их в подразделение;
- давать отчёт о деятельности отдела раз в неделю, а именно, сколько активных членов корпорации, количество и качество выполненой работы.
- нести полную моральную и материальную ответственность за деятельность своих подчинённых.
- делать всё возможное для увеличения продуктивности своего отдела.
- вести список своего подразделения;
- знакомиться и постоянно обновлять данные о мат- части подразделения;

- регулярно проводить он-лайн встречи всего подразделения для обсуждения/решения насущных проблем;
- разрабатывать, оглашать и выполнять планы развития подраздениея;
- участвовать в здоровой конкуренции с параллельными подразделениями;
- активно участвовать в законотворческом и эвентовом процессе внутри корпы;
- принимать участия в заседаниях профильного Совета;
- проводить руководство вверенным ему подразделением, осуществлять кураторство всех своих подчиненных;
11.1 Руководитель подразделения имеет право:
- пункт 10.2
- иметь ряд игровых ролей, обусловленных спецификой выполняемой работы;
- давать поручения своим подчиненным в рамках Устава;
- поощрять и наказывать своих подчиненных в рамках Устава;
- выносить предложения/вопросы на Советы корпы.
 
 
С уважением Webpirat.
 
 
 
 
Просмотров: 647 | Добавил: Webpirat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Поиск
Друзья сайта

www.GAMELOT.ru - все для ONLINE-игр

Участник Народного голосования

Статистика